Retrouvez toute l'actualité de l'équipe de football de Neuillay les Bois sur son site internet.
Réusmé des rencontres, photos, classement, reportages etc.
L'ASN est toujours à la recherche de joueurs, dirigeants, arbitres. Vous pouvez donc contacter le Président, Didier Mançois (0688858287) ou le secrétaire, Bastien Coquerel (0676681001) pour rejoindre les vikings de Neuillay !

17 janvier 2011

100% taupe

Suite à la belle victoire à Bitray la semaine dernière, l'ASN retrouvait son terrain fétiche et ses taupes, pour la réception de Francillon, très mal en point en championnat. La bataille fut une nouvelle fois rude, et malgré une prestation sans grand relief, ce sont les blancs et noirs qui ont remporté la partie, grâce à Johan Jalin, buteur en première mi-temps.

Remplaçants : Polfliet, Giraud

Blessés : Coquerel (genou), Ballester (genou), Michel (genou)
Choix de l'entraineur : Cochereau, Gilbert, Charvy, Ageorges, Lagarde, Gery, Gonnin, Feuillade, Caillaud, Mazeas
Sous un beau soleil, les 15 premières minutes de la partie sont assez équilibrées. On note une bonne percée d'Aurélien Dupin qui rentre sur son bon pied et envoi un cachou à l'entrée de la surface, au dessus. Tony Godard, replacé en milieu, manquera lui son contrôle au second poteau sur un corner de Lecoeur. Les visiteurs ne sont pas en reste et tentent des frappes lointaines, ou obtiennent des coup franc sur des fautes du retrouvé Nivert.
Cela dit, c'est Neuillay qui va ouvrir le score à la vingtième minute. Lecoeur remise aux 40 mètres pour Godard, qui trouve en profondeur un Johan Jalin lancé pour le duel avec le gardien (de plus en plus) rasta de Francillon. Jalin qui élimine Bob d'un crochet astucieux et marque dans la but désert (1-0) ! Dans la foulée, Jalin s'écroule suite à un contact dans la surface avec le stoppeur. L'arbitre désigne le pénalty sans hésitation ! Jalin s'empare du cuir pour se faire justice lui même, et adresse une frappe sans conviction que le portier stoppe facilement. Le break est manqué, et Francillon se rebiffe. Au duel avec Proteau, l'attaquant francillonais pousse trop son ballon dans le bourbier de la surface de Neuillay, et l'ASN joue avec le feu !
Penneroux, discret dimanche, tente sa chance suite à une longue incursion et dévisse sa frappe alors que Godard s'était porté à hauteur, libre de tout marquage... Jalin, encore lui, est à nouveau lancé à gauche, et tente sa chance de son mauvais pied, pour une frappe manquée. Enfin, c'est Rafa Aubailly, à gauche qui percute et s'essai au centre tir, dans le petit filet. L'ASN a largement dominé cette première période, mais rentre aux vestiaires énervé, et avec un avantage trop maigre pour se pavaner.
Polfliet a remplacé Jalin à la pause, et la seconde mi-temps va être dur. Ce n'est pas que Francillon est très dangereux dans le jeu, mais la bataille du milieu est presque remporté par les visiteurs, et ces derniers obtiennent un nombre incalculable de coup franc dangereux suite à des fautes, justifiées ou non. Cependant, les tentatives de frappe sont assez souvent non cadrées ou captées par Proteau. Et quand ce dernier est trop juste, c'est Pascal Faggin qui s'interpose de la tête sur sa ligne ! En fin de match, c'est même Sylvain Gillet (dit le chevalier), qui charge le porteur et amorce une contre attaque de preque 60 mètres ! On voit que le rugby de vendredi à l'entrainement a porté ses fruits, les novelliens sont vaillants, virils mais correct.
En revanche, sur le plan offensif, c'est le néant, à l'exception d'un coup franc non cadré de Nivert aux 20 mètres, et une mine de Faggin des 40 mètres (à nouveau sur coup franc) sur laquelle le portier s'interposera main opposée pour l'arrêt du match. Guigui Giraud effectue sa rentrée à droite de l'attaque pour soulager Penneroux. Mais que les minutes sont longues ! L'ASN tient bon, et l'arbitre siffle la fin de la rencontre sans presque laisser de temps additionnel, pour une victoire précieuse acquise sans panache mais grâce à une rage de vaincre découverte en 2011.
Alors qu'Azay s'est incliné à domicile face à Paulnay, l'ASN reste 4ème mais les prétendants à la montée se rapprochent ! Luant, toujours invaincu, file comme une balle devant, et l'ASN devra élever son niveau de jeu la semaine prochaine pour espérer accrocher le leader sur ce match en retard ! Enfin, bon courage à Jimmy Ballester qui se fait opérer des croisés jeudi prochain à Tours, et rendez-vous vendredi prochain à 20h au gymnase de Blanche de Fontarce pour un entrainement en salle.