Retrouvez toute l'actualité de l'équipe de football de Neuillay les Bois sur son site internet.
Réusmé des rencontres, photos, classement, reportages etc.
L'ASN est toujours à la recherche de joueurs, dirigeants, arbitres. Vous pouvez donc contacter le Président, Didier Mançois (0688858287) ou le secrétaire, Bastien Coquerel (0676681001) pour rejoindre les vikings de Neuillay !

09 février 2011

Sortie de route

L'ASN retrouvait Velles pour la seconde fois de la saison dimanche dernier. Après avoir vu Velles éliminé Neuillay en Coupe de l'Indre, cette deuxième confrontation (en challenge Legros) allait être plus équilibré. Si les noirs ont tenu 75 minutes, ils auront malgré tout craqués sur deux coups de butoir en fin de rencontre pour une victoire méritée des visiteurs.

Remplaçants : Coquerel, Gonnin, Giraud

Blessés : Ballester (genou), Michel (genou), Lecoeur (malade), Penneroux (genou)
Choix de l'entraineur : Cochereau, Ageorges, Lagarde, Charvy, Feuillade, Gilbert, Gery, Caillaud

Le coach Coquerel avait aligné une équipe particulièrement défensive, avec un milieu fourni afin de ne pas prendre l'eau trop rapidement comme en Coupe de l'Indre l'été dernier. Et si Velles domine largement l'entame, l'ASN tient bon et laisse passer l'orage. Ainsi, la sentence ne passe pas loin à plusieurs reprise, sur ce centre en retrait venu de la droite par exemple, ou sur quelques coup-francs frappés directement et un bel arrêt de Proteau sur une tentative déviée. Dupin, touché à la cheville, cède sa place au revenant Jonathan Gonnin. Petit à petit, les visiteurs déjouent, et s'énervent à l'image d'un Rémi Le Cam s'engueulant avec son entraineur Xavier Brunaud. Velles, qui alignait une équipe jeune et remaniée pour la Coupe, ne parvient pas à trouver la faille, et Neuillay s'enhardi. Ainsi, c'est Nivert qui manque sa frappe dans la surface sur un bon service de Nico Mazeas. Jalin tente également sa chance sur une reprise acrobatique de toute beauté, et c'est Philippe "Filloche" Guenier qui s'interpose magnifiquement. La mi-temps arrive sur un score de parité.

La seconde préiode repart sur les mêmes bases, même si le jeu se retrouve assez haché suite au jeu assez physique des novelliens. Ainsi, Nivert et Mazeas récoltent des cartons. Alors que l'énervement était précedemment du côté vert, c'est Neuillay qui perd ses nerfs et manque de maturité, même si Mazeas se retrouve à nouveau en position idéale aux 20 mètres. Giraud et Coquerel font leur entrée à 20 minutes de la fin, et Gonnin se retrouve expulsé très sévèrement, alors que l'homme en noir semble influencé par le public Vellois venu en nombre route de Nuret. La fin du match est malgré tout à l'avantage des verts, qui vont ouvrir le score suite à un centre venu de la gauche, et une reprise de volée croisée qui ne laisse aucune chance à Ben Proteau (0-1). Dans la foulée, Petibon se retrouve sanctionné d'une main aux abords de la surface, et l'attaquant de trouver la faille d'une puissante frappe côté ouvert (0-2). Après un nouveau geste malheureux du gardien adverse sur Tony Godard, l'arbitre siffle la fin de la rencontre pour une victoire méritée d'une équipe supérieure, que Neuillay aura malgré tout réussi à faire douter l'espace de 75 minutes.

Retour au pain quotidien du championnat, dimanche prochain avec la réception de Buzancais.